Ваш город

Москва

8 800 250-14-05

Неголосовой контакт-центр
для вызова с мобильных телефонов

8 800 250-04-05

Заказать звонок

Call-центр работает

Компания СДЭК не прекращает и не планирует останавливать доставку отправлений из-за рубежа.

29 января 2014

Уважаемые клиенты!

В связи с изменениями в правилах оформления международных отправлений товаров для личного пользования многие экспресс-операторы заявили о прекращении доставки экспресс-грузов частным лицам в Россию.
 Однако, Компания СДЭК менять что-то в своей работе не намерена. «Доля частных компаний в обработке международных посылок в России — 1 %,  — комментирует сложившуюся ситуацию генеральный директор Компании СДЭК Леонид Гольдорт. — Это многомиллиардный рынок, ежегодно прирастающий на сотни процентов. Конечно же, это лакомый кусок для частных компаний, и мы готовы в дальнейшем доставлять международные посылки. СДЭК недавно начал работать на этом рынке, но результатами я доволен. В Новосибирск приходят тысячи таких посылок, отказываться доставлять даже часть из них мы не станем».
 В том, что происходит операторы международной экспресс-доставки усматривают лоббирование интересов российских компаний, как государственных, так и частных. «С одной стороны, это «Почта России», с другой — российские интернет-магазины. Однако последние, после удорожания импорта, также будут вынуждены поднять цены и потеряют покупателей», — предполагает Леонид Гольдорт.
 Отметим, что по информации РИА Новости, 28 января 2014 года Российской таможенной службе все же удалось договориться с операторами экспресс-доставки. Стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам и параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления не должна превышать 200 евро, а вес — 10 килограммов.

К списку новостей