8 800 250-14-05

Неголосовой контакт-центр
для вызова с мобильных телефонов

8 800 250-04-05

Call-центр работает

«Люди хоть свою страну посмотрят»

8 сентября 2015

Елена Ельнова, директор службы персонала компании СДЭК (служба доставки): «Если оплата отпуска сотрудника будет выгодна компании, то, конечно же, мы поддержим такую инициативу. Если же будет выгоднее просто платить налоги, то, соответственно, нет. Если брать в расчет только отпуск в России, то отправляли бы отдыхать коллег в Горный Алтай и на озеро Байкал. Остальные направления и места вряд ли обойдутся в 50 тыс. руб.

В компании СДЭК есть практика оплаты расходов на отпуск для лучших сотрудников и сотрудников-ветеранов. Например, отпуск и путешествие за счет компании положен тем, кто отработал 10 и более лет. Также лучшие сотрудники из каждой категории награждаются путевками в различные интересные места нашей планеты. По итогам 2015 года, к примеру, 10 лучших специалистов продаж поедут в тур по Кении, а 30 лучших из лучших сотрудников за 2014 год в июне 2015-го ездили отдыхать в Армению.

Теоретически на такие льготы могут претендовать все, но по факту их получает 1 % в каждой категории сотрудников. Нам важно замотивировать персонал, поставить достижимую цель. Но только в среднем 1 % реально хочет, борется и в итоге получает приз. При этом нужно учитывать, что в СДЭК трудится более 1000 сотрудников без учета персонала в офисах-франчайзи».